Yan Oi Tong Tin Ka Ping Secondary School
仁愛堂田家炳中學

運動員須知

  1. 比賽規則:採取香港業餘田徑總會審定之最新業餘田徑規則。

  2. 報名:每一運動員最多只可參加三項個人項目,在三項中必須包括田賽及徑賽項目。

  3. 田賽:除跳高外,各項田賽之運動員有兩次試跳或試擲,取成績最佳之前八名晉入決賽,繼續試跳或試擲兩次以定名次。

    (註):在田賽項目中初賽紀錄也計算在內。

  4. 徑賽:不論初賽組數多少,各項徑賽均取最佳之前八名晉入決賽。若初賽時間相同,則以抽籤決定。而初賽出賽人數只有八名或以下者,該項賽事則直入決賽,並於原定初賽時間舉行。800 米及1500 米不設初賽,各組直入決賽。

  5. 運動員如遇田賽及徑賽時間相衝突時,可以先向田賽裁判請假,田賽裁判可臨時改變比賽次序,以便運動員於離開前試擲或試跳一次。而運動員參加徑賽完畢後,應儘快返回田賽場地繼續田賽項目。惟運動員返回場地時只可參加正在進行中之輪次比賽。跳高則依當時比賽之高度進行。

  6. 運動員報到前需自行瞭解線道、組別,配合召集處及起點的安排,迅速就位。
     
  7. 運動員不得代替他人比賽,否則取消其比賽資格及其社於該項比賽之全部得分。
     
  8. 運動員須注意宣佈員之宣佈。參加徑賽者於第一次召集時,須立即到召集處聽候點名。在最後召集時,兩次呼名不應者,即失去該項比賽權,點名完畢,由工作人員帶領下,方可入場。參加田賽者直接到比賽場區報到。
     
  9. 召集點名後,運動員未經准許不得離開。
     
  10. 非參加該項比賽之運動員,一律不得進入比賽場地。違者將會被取消其比賽資格。
     
  11. 運動員於參加某項比賽完畢後,必須立即返回其社別之看台,不得滯留,違者賽會可取消其比賽資格。
     
  12. 計分方法:

     個人項目依決賽後名次,.由第一至第八名得分為10、8、7、6、5、4、3、2分。如運動員於決賽時棄權,則不能獲得分數。打破紀錄加2 分。

     接力項目依決賽後名次,由第一至第八名得分為20、16、14、12、10、8、6、4分,而棄權隊伍則不能獲得分數。打破紀錄加4分。

     每參加一個個人項目得1 分,每棄權一項個人項目扣1 分。

     初賽達標者與直入決賽之項目達標者得1分。

  13. 60米至400米之決賽取初賽時間最快之8名由快至慢分別編於 3、4、5、6、7、8、2、1 之線道。
     
  14. 以上各項如有未盡之處,賽會絕對有權增刪或修改
Yan Oi Tong Tin Ka Ping Secondary School
Shan King Estate, Tuen Mun, N.T.
2464 3731
2464 3243
Powered by Friendly Portal System v9.72